Разрыв, разлуку отстрадать

Фридрих Миллер
* * *

Разрыв, разлуку отстрадать -
Любить лишиться права
И трудно, трудно не предать:
И принципы, и нравы.

Когда былое, как гумно,
Травою зарастает,
А всё, что кончилось давно,
Никак не отступает.

И жить тебе, не пережить
Срмнений и вопросов,
Ни боль в душе не излечить,
Ни отодвинуть осень.

Себя, её ли оправдать? -
И охать или ахать,
Но мук души не передать,
Их можно лишь оплакать.