Кто в трудный час сумел рассеять тьму

Георгий Епанечников
Кто в трудный час сумел рассеять тьму,
Дарил тепло, оказывал нам милость –
Померк, но души тянутся к нему,
Надеясь, что тепло там сохранилось…

И вот, когда сгорело всё дотла,
Жизнь замерла, и страсти все остыли,
Осталась раскалённая зола,
Томилась зноем мёртвая пустыня.

Где нет тепла, таится жало зла.
Тепло лишь там, где есть душа и сердце…
Пустыня всех безжалостно сожгла,
Пытавшихся в тепле её согреться.

Кто жизнь не вынес на своих плечах,
Кто духом слаб, в ком вера не окрепла
В огне сгорали тихо, как свеча,
Не оставляя даже горсти пепла.