Ты не мой

Татьяна Дробышевская
Ты – не мой, мне довольно крупинки
От алмаза, хоть крошки иль грана.
Как букет полевой – по травинке,
Собирать я тебя стану.

Дай губам иссохшимся каплю,
И в пустыне чувств – росинку,
Не напьюсь я тобой внезапно,
Пусть мне будет твой вкус – в новинку.

По движению ветра узнаю,
Как взволнует прибой из мыслей,
И волной нас одной накроет -
Или я ничего не смыслю!

И пускай мне тебя так мало,
Выбран путь и трудна дорога.
Я к тебе идти не устану,
Все слова для тебя, много...