1019. Русалка

Анатолий Салюк
ЗИма морозная и безграничная,
На речке...зеркалом лёд.
А с глубины мольба непривычная,
Кто то на  помощь зовёт.

Уставшим и тихим, девичьим голосом,
В   ветхой  тенИ  камыша.
Сквозь синь пробиваются длинные волосы,
Теченьем подводным шурша.

Плохая, видимо, память на лица,
У  полной январской луны.
Не знает она, что за девица,
С какой  заплыла стороны.

Груди...до пояса белое тело,
А после...хвост, чешуя.
Видно русалка в воде неумело,
В наши  прибилась края.

Тут и утопла душа горемычная,
Видно  не   знала  она.
Что заплыла она в синь непривычную,
Где   замерзает  волна.

15.01.2017 год.22-45.