Ищейка

Ли Душа
  Ищейка!..Всю жизнь ищу что-то, кого-то, в поиске, почти неустанно, с небольшими перерывами на наслаждение и созерцание найденного, а потом дальше, в поиск, в ресерч, сетевой сёрфинг и дайвинг. Какая-то надежда все время теплится и подогревает этот бег по вертикали, а может и по кругу. Декорации сменяются, а сцена все та же. Вход-выход, вдох-выдох...загорелась лампочка : Прием идет!
А после приходит апатия и легкое уныние. Но длится все это недолго, ведь инстинкт собаки- ищейки сильней любой меланхолии.

Ищу работу, почти всю жизнь, но ничего не нравится. Останавливаюсь на какое-то время: подзаработать на новые поиски и далее зиг-загом в дебри труда. Наверное, пора признать, что работать не люблю, а скакать, как стрекоза с места на место, есть просто один из способов оправдаться в глазах общественности.

"Я бездельник...ооо, мама, мама" -...но это не так. Я в это не верю. Я верю что там где-то должно быть "Оно", то самое место, которое мы ищем в жизни. Но мест хватает не всем, как в троллейбусе, банально, но правда. Постоим, постоим...присядем, а потом, глядишь, и уступим. Сойдем.. и так до следующей остановки. Иногда кажется, что вот твоя остановка, твоя улица и дом. Навсегда...нашёл ты свое место. Так проходит год, два, десять, душа начинает требовать перемен, проехаться , сделать круг , в депо нам пока рано...
Собак-ищеек тренируют, а мы сами себя выдрессировали на этот поход за грибами. Ищем, бдим, глядим по сторонам, своим не удовлетворены.

Поиск исконен. Неотделим от нашей сути, а может суть в поиске. Кто больше белых нашел, а кто подберёзовиков. Мы ищем пищи для души и разума, занятия для тела, эмоций, гормонального всплеска и новых ощущений, но главное мы ищем себя. Наше я ...вроде здесь , а вроде нет...как ежик в тумане.... что порой и не найти. Где оно моё я...не всегда отзывается эхом...не всегда слышен голос внутри...мы ищем прошлое и ищем будущее. Настоящее вроде бы найдено, но сохранить его получается не всегда.