С самых малых юных лет

Любовь Подручная
С самых малых юных лет помни, человечек:
Мир волшебный дан тебе, небушком увенчан.

Для тебя с утра  - рассвет, солнце скажет:"Здравствуй!
Будь весёлым, человек, - мир вокруг прекрасный!"

Одуванчики-цветы приоткрыли глазки,
Солнца луч поймали - вмиг распахнулись:к сказке,

Где соловушка поёт, выводит рулады...
Слушай. И не надо слов говорить, не надо!

Слушай, что поёт река, в бережок плескаясь,
Что-то шепчут облака, в небе проплывая.

Листья клёна шелестят. к берёзоньке ласкаясь...
И такая благодать!.. Сердце замирает.