Неожиданная любовь

Александр Дмитриевич Иванушкин
Я прожил годы жизни всего за два дня,
Испытал столько страсти и буйства,
Что теперь уж навряд ли сумеют меня
 Удивить вновь рождённые чувства.

Этот бурный поток, захлестнувший меня,
Уносил в край, где я ещё не; был,
Молодые ветра пролетали, звеня,
Нежно-розовым там было небо,

И рассвет не ложился, встречая закат,
Не проспать чтоб приход Шахрезады,
А на море манил парусами фрегат,
Бесконечно лились звездопады,

А листва на деревьях шептала стихи
О любви и о нежных свиданьях,
И простор был наполнен единством стихий,
И одни были мы в мирозданье.

Но приходит любовь для того, чтоб уйти,
Подарив лишь бессонные ночи,
Чтоб её удержать слов не сможешь найти,
С ней прощанье не в силах отсрочить.

Как не странно, у вечности есть свой конец,
И она улетает, пусть с грустью.
Коль не слышишь уже унисона сердец,
То любовь свою с Богом отпустишь.