Пока ты мал...

Александр Вышковский
(посвящается Р.Г.)

Пока ты мал – тебе не ведом:
Ни страх, ни острые углы,
Не так ещё суровы беды,
Они как ты ещё малы.

Ещё весь мир – большой, красивый,
В нём много интересных форм
И много времени, и силы,
Их не хватает, но потом.

Любых стремлений быстрый ветер
Ещё удачлив, смел и свеж,
Он отправляется по свету,
По зову избранных надежд.

И ты свободен тем от правил,
Хотя, их знаешь лишь в игре,
Но те, что мир уже составил –
Ещё неведомы тебе.

Всё неизменно увлекает
И важности не перечесть,
Любая мелочь мир являет –
Пока она не надоест.

И в то, что может приключиться –
Как в чудо свято веришь ты,
И всё вокруг узнать стремишься,
Открыты все твои мечты.

Расти с мечтой, судьбу рисуя!
Пари над миром серых крыш,
Не зная слов, что напишу я:
Пока ты мал – играй, малыш.

Январь, 2017 г.