Margaritas ante porcos

Александр Клюквин
MARGARITAS ANTE PORCOS
( критикам )

Я пишу только то, что пишется!
И не стОит меня обвинять
В том, что вам невзначай послышится
И не может извилин пронять.
Ну и что, что не очень то радостно
Большинство моих скромных стихов.
Я не стану отмаливать жалостно
Перед вами фантомных грехов.
В мире много великих поэтов,
Так чего ж вы вцепились в меня?
Разве клянчил у вас я советов,
Что ехиднее день ото дня?
Почитайте Эзопа-Крылова
Или Гёте осильте опять.
Об Шекспира великого снова
Постарайтесь язык не сломать.
Так, глядишь, и сотрётся забвеньем
Ненавистное имя моё.
Перестанет быть вам огорченьем
Моих строчек дурацких нытьё.
Я желаю вам в жизни удачи
И достойного чтива навек!
Вот и всё, я отсыпал вам сдачи,
Как беззлобный простой человек.
Ведь пишу только то, что пишется,
И не нужно меня понимать
Тем, кому вечно что-то слышится
И не хочется мозг напрягать...

2017 г.