IX. что скрывают цветы гречихи

Надежда Вишнякова
я оглядываюсь назад,
возвращать ничего не надо.
за момент до конца твой взгляд
для меня лучшая награда.

под бескрайней синевой неба
будут редко литься дожди.
видишь, счастлив, где бы я ни был,
но и в двадцать девять цвети.

когда жизнь станет чистым листом,
дни - безоблачными и тихими,
то другой тебе скажет о том,
что скрывают цветы гречихи.

ангел смерти, дай ей настой.
в этом мире я безбилетник,
но моя первая любовь
не должна стать ее последней.