Сыплет дождь

Владимир Ананьев-Степной
Сыплет дождь, гуляет ветер,
по краям земли.
И закидывает грязью,
всё, что не в дали.

Всё, что близко, всё, что рядом
и не глубоко.
И достать ладошкой можно
быстро и легко.