Усталость

Тувия Анатолий Ланцман
Движеньем лёгким эскиз намечен.
Ложится образ из лёгких линий -
Чуть опустившийся летний вечер
И белый гребень волны на синем.

А над волною летают чайки.
Дельфин резвится, минуя лодки.
И рыбки молча собрались в стайки.
Динамик выдал метеосводку.

Вдали корабль трубой чернеет.
Там отдыхающих смех и песни.
И им не страшно, что вечереет.
Тоска и скука там неуместны.

Там правят балом любовь и нега.
И снова в море летят монетки...
А здесь - усталость и много снега.
И рюмка водки взамен таблетки.
                15.01.17