Звёздный храм

Анна Будзько
      
Не научилась души рвать словами,
И сеять бред, чтоб глупость проросла.
Люблю людей с открытыми сердцами,
Несущих благо... Я из их числа.
Люблю в стихах твоих искать созвучье
Мечтам, что не известны никому.
Хочу в заснеженной зиме трескучей
Теплом твоим согреться наяву.
Люблю читать тебя до поздней ночи,
В своей стихии ты не повторим.
И важное прощать, как между прочим,
И даже то, что многими любим.
Но сравнивать тебя ни с кем не смею,
Как свет звезды сравнить с огнём в печи?

Давно ношу душевную затею...
Свой звёздный храм любовью возвести.


иллюстрация из интернета    январь 2017