Не путать нытика с творцом!!!

Журнал Гражданин Вселенной
Не путать нытика с творцом!!!
Они различны кардинально, 
Пусть говорят лишь о печальном
Со скорбным, горестным лицом.

Но первый - крайний эгоист!
С других лишь требовать умеет,
Всегда влпит: "Подай скорее!"
И в обвинениях речист.

Второй - боль мира, как свою,
Душою чуткой ощущает,
И беды мира сокращает,
И вносит новую струю.

Забыл он собственное "я",
Он с миром слился воедино, 
Включён он в общую картину.
Где тут хоть что-то от нытья???!!!





             Татьяна Велесова