Путь часть II

Ромаджо
Ещё недавно был в плену,
В который сам себя вогнал.
Но, вот, вернулся я в страну,
Откуда слепо убежал.

Теперь, наконец, я на прежнем пути.
И вновь начинаю искать.
Искать будет долго, как ни крути,
О лучшем не смел я мечтать.

Но только поднявшись и грязь отряхнув,
Неспешно вперёд зашагал,
Я поднял глаза и, в небо взглянув,
Увидел, чего так желал:

Взошла над моим Вифлеемом звезда,
Спасение мне возвестив.
И счастьем наполнен я, как никогда!
У жизни теперь есть мотив.

Взошло моё Солнце, все тучи отмыв,
Даря мне свой свет и тепло.
И даже ярчайшие звёзды затмив,
Свободно дышать помогло.

Хвалу воздавая, прошу у Творца,
Чтоб Он этот свет сохранил,
Не отнял сего золотого венца,
Что так милосердно вручил,

Чтоб нам помогал на нелёгком пути
И вёл нас всегда за Собой,
Не дал от Себя далеко отойти,
Сберёг этот свет неземной,

И чтобы сей свет возрастал каждый день,
В несчастиях нас укреплял,
Собой заполнял бы всякую тень
И сердце всегда ободрял.