Вы думаете, третья мировая...

Адель Амиров
Вы думаете, Третья мировая
Еще, ("Ага!"), не началась?
Да нет, она уже идет неспешно
И баррелем по нам прошлась.
Не будет ядерных больших ударов,
А будет тихий ход ферзем.
Зажмут покрепче самолетов, танков,
Прижмут своим же стоп-рублем.
Не будет желтых залпов из орудий,
А будут залпы жутких "инфорпед",
И новых технологий хитрый ужас
Посеет семена глобальных бед.
Разделится Земля опять на страны,
Два лагеря сойдутся вновь:
Не будут литься реки с алым цветом
И даже будут тосты за любовь.
Но эта битва будет глубже, жестче,
На уровне нейронов и сетей.
На уровне продуктов, мнений, мысли
И разных бытовых полей.
И проиграют в ней не на полях сражений,
А - на полях сознаний масс.
За окнами здесь... Третья мировая!-
И времени нет на запас.