И стану смиренной

Зинаида Прокопьевна
Улыбку  дарила,
        счастливой  была,
Наивно  любила,
        наивно  ждала.
И в позднюю осень
        теряла  покой,
И  было  не  очень
        уютно  порой,
Когда  одиноко
        встречала рассвет,
А с ветки сорока
        кричала мне вслед,
Как-будто пророча
        лихую  беду...
Проснусь среди ночи -
        ответ  не  найду.
Что было, что будет?
         Гадай...не гадай,
А  время  рассудит -
         ему  доверяй.
Вопросы... ответы...
         тусуй - не тусуй!
Что  Богом  отпето,
         вернуть  не  рискуй.
Остывшего   пепла
         уже  не  разжечь,
Раздуло  всё  ветром -
         никак  не  сберечь!
Махну   откровенно
         былому   рукой,
И  стану  смиренной,
         чтоб  встретить покой.