Я отвечу

Елена Тихомирова 4
Я отвечу: «Он не для тебя,
Тот, синеющий в сумерках снег…»
Уголок шарфа теребя,
Вдруг раздастся натуженный смех…

Я отвечу: «А ты ни при чём!
Просто в небе сияет звезда…»
И подёрну гордо плечом:
Этот снег – он ведь тоже вода!

Я отвечу: «А в зимние дни
Мне с лихвою хватает тепла…»
Ну, а то, что на сердце саднит,
Так оно уж сгорело до тла!

Я отвечу: «Пройдёт и зима…»
Ведь прошло сколько зим, сколько лет!
Я давно всё умею сама,
Мне не нужен обратный билет!

Я отвечу: «Люблю холода!»
Только ночи длинны и нет сил.
Угасает на небе звезда…
Жаль, что ты ничего не спросил!