На расстоянии руки

Павлов Василий
Рвутся облака на клочья снега,
Заметают вновь мои следы.
Я иду в закат и нет просвета,
Стало разным то, где я и ты.

Что-то поменялось вдруг на свете,
Я готов- смогу принять удар.
Обнимает на обрыве ветер,
Сердце вырвано, в глазах горит пожар.

Обернусь в последний раз навстречу,
Загляну опять тебе в глаза.
Я искал в них... но уже не встречу,
Там живет немая пустота.

Боль в кулак зажав и зубы стиснув,
Я оставлю это позади.
Далеки вдруг ты и я и близко,
В расстоянье поданой руки.