Стражи порядка

Лада Мельникова
Под надёжною защитой нахожусь всё время я.
Ведь в полиции, представьте, служит вся моя семья.
Что полиция как орган, без которого нельзя
Знает каждый в государстве. И конечно ты и я.
На сегодняшний момент паспорт-главный документ.
Граждан мама принимает. Быстро паспорт оформляет.

Папа служит в управленье, по соседству с отделеньем.
Координирует работу, принимает все отчеты.
А когда – то возглавлял он сложный следственный отдел.
Сослуживцы с ним раскрыли много криминальных дел.
Папа дважды ранен был. Трех бандитов застрелил.
Приносил юнцом присягу. Награжден он за отвагу.

Участковою работой занимался много лет
Героический, отважный и прославленный мой дед.
Был грозой всего района. Не носил бронежилет.
Скольких оградил от горя! Скольких вытащил из бед!
Дедушка в династье главный. Пройден путь достойный, славный.
На заслуженный покой вышел доблестный герой.

И заочно вуз кончает старший братец мой – юрист.
Начинал юнкором в школе. А теперь он программист.
А нотариусом станет, или будет он судья.
Ведь служить не перестанет он закону. Верю я.
Папа выбор одобряет и всемерно помогает.
Дедушка гордится ими. Я, пожалуй, буду с ними.

Как то сложится, друзья, биография моя?