Псалом 5

Дударев Валерий 2
Услышь,  Господь,  слова  мои  и  помышления  в  мольбе,
Внимая  гласу  вопля: " Царь  мой  и  мой  Бог,  Тебя  я  призываю!"
С  утра  мой  голос  обращён  к  Тебе.
С  утра  предстану  пред  Тобой и  взор  Твой  ожидаю.

Ты  беззакония  не любящий, - не  водворится  злой,
И  пред  очами  нечестивые  не  будут,
Ты  ненавидишь  беззакония  творящих  пред  Тобой,
И  отдаляешь  тех,  кто  Твой  закон  забудут.

Господь  погубит  говорящих  ложь,
И  кровожадного,  коварного  осудит,
Гнушается  и  благо  не  даёт,
Не  принимает  их  и  с  ними  Он  не  будет.

Будь  милостив! По  милости  Твоей
Войду  в  Твой  дом  и  поклонюсь  святому храму,
И  страх  неведомый, - Твой  страх  в  душе  моей,
Когда  перед  Тобою  я  предстану.

Путеводителем  будь  мне, -  меня  путиводи
В  той  правде,  что  зовётся  правдою  Твоею,
Перед  врагами  в  правде  утверди,
Путь  уровняй  мне  правдою  Твоею.

Нет  истины  и  правды  у  неправедных  в  устах,
Их  сердце -  пагуба,  гортань  их - гроб  открытый,
Хоть  лестью  языки  коварные  прельстят,
В  них  клевета с  зловонием  неправды  ядовитой.

Осудит  их  Господь,  падут  они
От  замыслов  своих,  с  высот,  где  утвердятся,
Недолги  нечестивых  дни,
Недолго  торжеством  против  Тебя  гордятся.

Возрадуются,  будут  ликовать,
Все  уповавшие  с  надеждой  и  любовью,
И  имя  Господа  святое  прославлять,
И  покровительство  Его узнают  над  собою.

Ведь  Ты,  Господь,  благословляешь  праведного  Своего
И  как  щитом  венчаешь  путь  его.