о религиозном фундаментализме...

Эдуард Кукуй
...
Ньютонов закон объясняет движение
подвластных светил и планет.
Бывают, конечно, и отклонения-
в виде заблудшихся комет.
И хоть существует угроза-
 булыжника с выси паденья-
ничто она пред прозой:
мозго- броунова  движения!

...
менялся климат на Земле
и катастрофы помогали,
и континенты, полюса
расположение меняли.
какое ж будущее ждёт
эту пылинку Мирозданья-
переселенье, недород,
потоп иль самопоеданье?