Забери

Олег Каширский
Лист упал на растерзанье в лапы порванного света.
Гром урчал, как кот дремотный, в струях ласковых ветров.
Решетил их дождь рассветный, размывая краски лета
блёкло-ржавой позолотой остывающих костров.

Ты сидела и молчала, пламя свечки изучала.
- Что случилось, моя радость? Нимб сорвал твой херувим?
- Имя доброе - условно. Нас печали обвенчали.
Забери меня отсюда, мнимой милостью храним.