Нас рать...

Игорь Иванович Киселев
Ложась в холодную кровать,
Мне на элиту наплевать.
По ней мне горе  горевать?
Они ведь звезды, а нас рать.

Грустит народ, что не поймет,
Когда, кто снова звезданет.
Там император, здесь король
Хотя по сути каждый ноль.

Противовес себе себя.
Так можно править всех любя,
За госзаказ, за госконтракт,
Итало-польский контрафакт.

За звон структурных перемен,
Валюты выгодный обмен,
За виллы, дачи на Майами.
Любить народ? Нет, мы не с вами.

Народ, что быдло на помойках.
Забудьте о великих стройках.
А то, что было враз пропало.
За ваучер в карман попало.

Зато теперь нет коммунистов,
Мечтателей и популистов.
Квартир бесплатных вам не будет.
Элите все - Дышите люди.

Но, с коммунистами пропали
Рабочие места, украли
Завод, на гайки разобрали.
И все на фантики сменяли.

За фантик-ваучер Чубайса.
Он знал, как надо класть все яйца
В корзину прибыли Гайдара,
Чтоб получить страну задаром.

Захапать все за так - понятно.
При этом так страдать занятно.
Аукционы для народа.
Народ нищает, то природа.

Гнилая суть капитализма.
То не природа, рынка клизма.
И с ней элита все решит.
Кого-то спишет. Как спешит.

Закон элите, не закон.
Всегда идет к ней на поклон.
И если кто-то хочет есть,
Ему помогут не присесть.

Элита кружится с элитой.
Народу путь туда закрытый.
Бывает, встретится звезда.
Как-будто выпал из гнезда.
 
Развеселит  и рассмешит.
А разрешат и потусит.
Хотя, из одного гнезда
Элита наша и звезда.

Народ стал снова горевать
И на элиту всем плевать.
Народ наш просто хочет знать.
Куда прогнать всю эту знать.

Элита жаждет знатью стать?
Дворянство новое поднять?
Холопы есть, элита тоже.
А не боитесь, что по роже.

И по другим местам дадут.
Напомнят вам, здесь вам не тут.
Еще покажут, как крестьяне
Вам рассказали об изъяне,

Который есть у всех элит.
Пропала совесть, с нею стыд.
А божий суд вас ждет давно.
Воздастся каждому за дно.

Дно человеческой души.
Народ же русский, поспеши.
Хлеб сеять и детей рожать.
Никто не может нас понять.

Красивы телом и душой,
Всегда смеемся над собой.
Красны мы делом, вот такие.
Нельзя не полюбить Россию.