Случилось...

Ольга Черткова
***
Кто ты... никто, так,прохожий...
Мимо прошел, сердце тронул.
Просто прирос всею кожей,
В темных глазах - тайны омут.
Голос звучит - нет роднее,
Если рукой - то до дрожи.
Светлых небес - отраженье.
Разные мы, но похожи.
Наворожил словно кто-то,
Да и связал воедино
Странной восьмой звонкой нотой,
Да и нарек - половиной.

***
Твоя вина - что нет твоей вины.
Случилось то, что и должно случиться.
Узнало сердце и шепнуло "Ты!"
Вот почему не можем мы проститься.
И рук не разомкнуть в который раз,
И глаз не отвести - упали в омут.
И отдается болью колкость фраз,
Когда с другим я, или ты с другою.
Вот почему не рвется сердца нить,
А уходя, так хочется вернуться!
Ты научи, как без тебя прожить,
Я помогу - уйти... не обернуться.

***
Споткнулась однажды о строчки,
О паузу ночи.
О рук легкокрылых движенья,
О таинство ласки.
И тихое "я тебя ждал" -
Словно синий платочек,
Махнувший нежданно в реалиях
Жизненной сказки.
И гордость и предубеждение
Рухнули разом.
И кем-то надуманных правил
Реестр зачеркнули.
Оставив на сердце горячим
Нежданную фразу:
"Ты - самое лучшее в жизни"...
И к жизни - вернули.