Нет, звезда не гаснет. сонет 193

Виктор Алимин
Звезды гаснут, как это ни странно,
Как водою залитый костер.
                Тоня Штайн

Нет, звезда не гаснет, а сгорает,
Как мечта, летя за окоём…
Хорошо с тобой сидеть вдвоём,
Звездопад на небе наблюдая.

Вот и время нашего ухода
Очень скоро тоже подойдёт.
Как звезда, отправимся в полёт –
Не дождавшись нового восхода…

Впереди годов, конечно, мало,
Память говорит: «Зря не страшись,
Жизнь прошла какая, оглянись…»

Сразу сердце звонче биться стало -
 «Вон, смотри, звезда с небес упала».
А душа с земли вспорхнула ввысь…

06.12.2016г.