Дендрополитен

Сергей Смирнов-Ямбург
По лабиринтам древоточцев
и по тоннелям короедов
за металлический жетончик,
я в утлом коробчонке еду.
Я в утлом коробчонке еду,
не прыгаю с сучка на ветку,
а между мною и соседом
сидит соседка, как наседка.
Сидит соседка, как наседка,
и развлекается дизайном.
У них там не иначе секта,
они молчат, как партизаны.
Они молчат, как партизаны,
они молчат, как на допросе,
исходят потом и слезами
и молча курят папиросы.
И молча курят папиросы,
и на папирусе выводят
один ответ на все вопросы,
маршрут к обещанной свободе.
Маршрут к обещанной свободе,
что нас прочнее пут связала.
При том на выходе и входе
они молчат, как партизаны.