Дворняга

Виктория Изместьева
На промозглой серой дороге
Средь прохожих вилась дворняга,
Поднимала грустную морду
И ловила людские взгляды.

Не с рожденья должна скитаться
Поджимая хвост, прижав уши.
Еще помнит теплое счастье,
Вкусный, сытный, заслуженный ужин.

Не понять ей людскую злобу
Подрастет- наигравшись бросить.
Все скулит поднимая морду-
О прощенье "хозяев" просит.