Посадите цветы на клумбах...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Посадите цветы на клумбах,
                А хотите, просто в горшках
                Или в наспех сколоченных тумбах
                Или ночью в неспешных снах…

                Мы становимся сердцем мягче,
                Трепетней, милосердней, нежней,
                Когда вдруг, расписные чаши
                Зацветут на планете моей…

                Не топчите цветы на клумбах
                И не бейте в отчаянии горшки,
                Может быть, цветы такие же люди,
                Как и мы для кого-то цветки…

                Кто-то нас поливает и любит,
                Улыбается нам душой
                И росу по утрам с нас пригубит
                И летит по планете большой –
 
                Отдавая свою влюблённость
                Небесам, людям, рекам, лесам…
                Посадите весной свою грёзность –
                Обещанье даю и я вам…

                16 января 2017 года
                г. Красноярск