брату

Дени Колофонтано
Ты художник рисующий фантастические горизонты.
Ты сантехник специализации из новомодных,
очищаешь в душах людей заторы и сифоны,
обеспечиваешь движение в трубах аортных.

Ты нормально себя, грамотно предлагающий,
от такого врача отказаться сложно.
К тебе попадают через километровые записи,
твои рецепты на сто языков переложены.

А ещё ты... щас вспомню... а, - метросексуал,
и брутал от которого в обмороках душки.
Их пальцы  на теле твоём как по лекалам
обводят фигуры из чёрной туши.

Ты то лирик, то физик, то алхимик, то ещё хрензнакто,
На уроках своих разливающий вино
Ты имей ввиду, что это плохо (почти что плохо},
но зато как сближает и души роднит,
но...

Но...

Но...

Но возможно наступит день солнечный, ясный,
и позовут нас с тобою окопы рыть.
Это долг наш и мы пойдем в хаки разряженные,
Раз надо, значит надо, так тому (раз надо) и быть.

И возможно мы заляжем по разные стороны
линии которая как надрез внутриполостной.
Ты с одной, я с другой стороны (решительные и серьёзные,
готовые пролиться кровью сорокоградусной).

И когда мы найдем друг друга в перекрестии прицелов,
то  поймем, что дружить это привилегия анахронизма.
Помни - стрелять надо на опережение,
вот такая она, брат, наша с тобой проза жизни.

(Я прошу: мне же положен последний вдох?
И последнее самое маленькое мгновение.
Спасибо - ненависть ушла - пришла любовь
за секунду до озарения)