Дочерь волчья

Солмаз Сулейманлы
Безвестно, молча,
Не без увечья
Я дочерь волчья -
Не человечья.

Сгрызу любого,
Но братьям рада -
Не мне чужого,
Не им не надо.

Одна порода,
Зигзаг рассудка,
И нам свобода
Важней желудка.

Луна и холод
Все раны лечит,
Нас вряд ли голод
Очеловечит.
 
Впиваюсь молча
Когтями в землю,
Я взглядом волчьим
Всю жизнь объемлю.

Я умираю,
Глотнув отравы,
Не плачет стая -
У ней нет права,

Они то знают:
Тут брат за брата,
За всё помянут
Мои волчата!

Ты, человече,
Гляди мне в очи,
С оттенком желчи -
Я дочерь волчья.