Надо мной смеётся эта осень

Валентина Дорошевич
 
Надо мной смеётся эта осень –
Вся моя решительность ушла,
Моей жизни главные вопросы
никому задать я не смогла.

Я бы тоже с нею посмеялась,
хохотала б над собой до слёз,
но боюсь, что в синеве растает
каждый мой не заданный вопрос.

Говорит мне осень, улыбаясь:
Просто всё пусти на самотёк,
но тогда я, точно, не узнаю
радости от пройденных дорог.

Вот тебе подсказки золотые:
Мои листья пламенем горят,
а  пути духовные, святые
яркой неизбежностью манят.

Осень, это всё слова и рифмы,
Я ведь на земле ищу  пути,
Неужели призрачные  рифы
Не сумеет милый   обойти ?!!!!

19.09.2015 г.