Не плачь, роднулечка, кровинка

Валентина Дорошевич
 

Не плачь, роднулечка, кровинка,
Зачем напрасно  слезы лить,
Господь считает все слезинки,
Чтоб их в алмазы  превратить.

И рядом  златокудрый  лучик, 
Всё  для неё пока   вопрос.
Какой благословенный случай
Её  нам в  этот мир принёс!

Я  б не смогла, я бы сломалась,
Кому дано, тем выше спрос,
Тебе  от Господа   досталось
 Достаточно шипов и роз.

Но ты  идешь Судьбе навстречу,
Не пряча  голову в песок,
Я Господа прошу  беречь Вас
На   виражах  твоих дорог.