Тайга. Глава 30. Маша

Ульянина Нина
Она очнулась первой. Солнце печет, слепит.
Тело болело невозможно, всюду синяки,
Ушибы, ссадины. Как будто били плетью,
Или сжимали ее что есть сил в тиски.

Потерла плечи, встала, осмотрелась,
Дважды зажмурилась, чтобы прийти в себя,
Но все кружилось, она снова села,
Сосредоточиться пытаясь, боль в висках кляня.

Она все вспомнила – деревню, как бежали
И как с обрыва полетели в темноту,
И как ладонь соседа и ее разжались.
Ужас потери, боль ударов. Она тут,

А где сосед? Вдруг с ним что-то случилось?
Она должна его найти. Ей нужно встать,
Она второй раз попыталась. Получилось.
Земля качалась, но терпимо. Переждать,

Перетерпеть, когда ей станет лучше,
Совсем нет времени. Нужно его найти.
А вдруг он ранен? Разрывает душу
От неизвестности, тревоги. Но куда идти?

Вокруг подлесок ярко зеленеет,
Сосны и ели в метр-полтора
Душно и влажно, слышно как лес преет,
Перегнивает редкая трава.

Куда ни глянь – повсюду лишь деревья,
Но среди них нужно соседа отыскать.
И сделать это будет нужно поскорее.
Взгляд вверх случайно подняла – даже дышать

От потрясенья как забыла.
Склоны обрыва в десять метров вышиной
И простираются до горизонта в даль, ей не хватило
Бы сил чтоб справиться, чтоб выбраться одной.

Но высота, она приводит в ужас.
Как она шею не свернула по пути?
А может так должно было случится? Так было нужно?
Где же сосед? Ну как его найти?