В цепях вечери тайной мысленно Яхве высь кормил

Василь Юг
И её вышкой фундаментальной он мир подлунный покорил...

В Сальских степях томился "цвях" - зла бес,
Стальною далью в ожиданьи
Пред тем как миру в жертву принести,
Завёрнутое в стяг небес,
Христоса на кресте страданья...