Свет зимы

Вера Баранова 2
Зима трудилась не напрасно
Морозной ночью до утра –
В ту пору были ей подвластны
Снега и жгучие ветра.

Искусно гладью вышивала,
Вязала дивно кружева,
Каким-то чудом успевала
Украсить ими дерева.

Низала елям ожерелья
Из белоснежных жемчугов.
Чиста, бела, мела метелью,
Даря земле покой и кров.

И вот волшебный день явился,
Блистая, вырвался из тьмы, –
В сердца восторженные лился
Благословенный свет зимы.


15.01.17г.
Фото из интернета.