Колдовской огонёк

Сергей Мельников 62
Из страшных снов, из снов смятенья,
Ты вдруг явилась невзначай.
Кто ты - иль ангел воплощенья,
Иль демон из коварных стай?

С тобой душою породнился,
Не понимая, может, суть.
Всё позабыв, в тебя влюбился,
Судьбе своей отмерив путь.

Туман твой пью и наслаждаюсь.
Мне рукоплещет Сатана.
Как месяц в озере купаюсь.
Дрожит души моей струна.

О, эти чувства золотые!
Горят во мне шальным огнём.
О, эти ночи колдовские!
Как хорошо с тобой вдвоём!

Любовь твоя от чёрта что ли?!
Сей приговор, увы, жесток.
Иду по колдовскому полю
На твой зелёный огонёк.