Неумело

Евгения Элькинд
Не уходи сегодня в утро:
Побудь еще моим чуть-чуть...
Не передать словами - мука -
Любовь - она же ртуть...

Скрещенье тел в одном порыве...
Страх потерять, побудь моим,
Уходишь - страсть не стынет -
Мое безумство охлади!

Молчанье, взгляд красивых глаз.
Не уходи! Побудь! Останься!
"Пойми! Не будет нас!"
Душа, не плачь и не печалься!

На лезвие ножа алеет кровь:
Ты уходил, душа ревела...
Любовь и страсть - болота топь,
Произнесла три слова неумело...

16 января 2017
Израиль. Беэр Шева.