Русский Бог

Зоя Верт
"Богородица и Иисус были славянами"
— Из разговора о религии.

***

Сказали мне вчера: "На Волге-матушке
Родился русский Бог - Iсус Христос.
Играл с Марией в салочки да ладушки,
по берегам песчаным бегал бос.

Рос славным парнем, добрым и внимательным.
Отца и мать святыми почитал.
Смышленым был и очень любознательным.
И раньше всех соседских возмужал.

Крестился в Волге от Ивана-постника,
ночами-днями просвещал славян.
Но де;моночтецы-религиозники,
против него подняли семитян.

Поэтому..." А дальше я не слушала.
Пыталась вставить: "Иисус - еврей..."
Моментом испарилось добродушие
рассказчика: "Да к черту вас, жидей!

Он - русский наш, по батьке и по матушке!
Наш православный, наш всея Руси!"

На Волге, значит... Да потешки-ладушки...
О Боже мой, еси на Небеси!
___
Зоя Верт, 12.10.2016