Из строк не срубишь дом, не сваришь плов...

Алексей Сокофф
Из строк не срубишь дом, не сваришь плов,
Их в долг не ссудишь, если попросили.
Как раз тому, кто знает силу слов,
Известно лучше прочих их бессилие –
Не только здесь, средь терний и камней,
Но и повыше, где слова - как камни…

Вот оттого их слой меж стрелочьим мельканием
И плазмой вечности милее мне вдвойне.