Почему умирает любовь?

Александр Хой Усачёв
Почему умирает любовь,
Когда любишь душой беззаветно,
В сердцах пламенных жаркая кровь
Остывает для нас незаметно?

Когда быстрой журчащей рекой
Вдаль уносится шум и веселье,
Он молчит и уходит к другой,
Эта боль тяжела, как похмелье.

От взаимных обид и потерь,
Страха, боли и жажды свободы,
Когда жадный, безжалостный зверь,
Альтер эго и ты – антиподы.

Металлический привкус во рту,
Эта боль далека от нирваны,
Но заполнить в душе пустоту
Смогут только глубокие раны.

Разделили единство серпом,
На две части разрезали тело,
Этот ход жизнь пустил кувырком
И обитель любви опустела.

Все начнется сначала и вновь,
Так судьба, видит Бог, захотела.
Потому умирает любовь,
Что родиться увы не сумела.