***

Эвиг Кейт
Все дороги - в кипящую топку,
Червоточина вычерченная
пунктиром.
Наверху нажимают на кнопку -
Вот такая небесная сила.
Или дергает нас за нитки,
Или бьет по щеке - так проще
Быть зорче, страшней и строже..
Для себя? - Нервный тик с улыбкой,
Для других? - Сам захочешь в
могилу.