Мой вороной

Илья Казаков-Волжанин
Семь пешек. Конь. Король и эндшпиль,
А у соперника ладья.
То качество – победа это ль?
Как на доске крутился я…

Конем умело защищался:
Мой вороной был очень смел.
А зритель тихо восхищался,
Ведь конь чужие пешки ел…

- Но как же так? – я слышу возглас:
«Ладья сильнее, белый цвет!».
Но конь ломает этот образ,
У партии другой ответ.

Цейтнот. Флажок. Еще секунда…
Мой вороной очко добыл!
Где качество – там было худо,
У белых не хватило сил…

г.Мариинский Посад
15.01.2017г.
Иллюстрация использована из интернета:
https://ru.depositphotos.com
/1023701/stock-photo-chess.html