Псалом 8

Дударев Валерий 2
Господь  и  Бог  мой!  Как  Твоё  величественно  имя
По  всей  земле! И  простирается  превыше  высоты  небес Оно!
И  воспевают  Его  ангелы,  и  славят  в  горнем  мире,
И  отзвуки  их  голосов  услышать  нам  дано.

Из  уст  младенцев  и  грудных  детей  хвалу  устроил, -
Звучат  их  голоса  для  посрамления  врагов  Твоих,
Чтоб  смолкли  все  хулители  и  мстители,  что  злое
Произносили  на  Тебя  в  устах  своих.

Взираю  я на  звёзды  и  луну, - свод  бесконечный,-
Мне  не  хватает  обозреть  всё  сотворённое  Тобою  взора  моего,
Кто  пред  Тобою  человек  не вечный? 
Сын  человеческий,  что  посещаешь  Ты  его?

Лишь ненамного  перед  ангелами  люди  умалились:
И  славою,  и  честью  увенчал,
Владеть  поставил  над  делами  рук  Своими,
И  путь  для  доброго  начала завещал.

Дал  во  владение  волов  и  овнов,
И  полевых  зверей,  и  рыб  морских.
И  птиц  небесных,  радующих  хором,
И  всех,  живущих  на  стезях  своих.

Господь  и  Бог  наш,  как  Твоё  величественно  имя!
По  всей  земле,  на  языках  народов  всех вознесено!
Господь  и  Бог  наш,  как  Твоё  величественно  имя!
И  простирается  превыше  высоты  небес  Оно!