В те минуты и дни глухие

Ирина Календарь
В те минуты и дни глухие,
Когда боль застилает свет,
Обнищавши любовью, злые,
Мы стремимся найти ответ:
"Отчего все вокруг так жестоко,
Неказисто, уныло, хоть плач?"
 
В этот час не ведаем, сколько,
Мы могли б избежать неудач.
Если б душу открыли свету,
Тому свету, что верит в нас.
И поверили больше сердцу,
Научились бы жить сейчас.
 
Если, вместо гордыни и страсти
Попытались бы сирым помочь,
Осужденья и сладострастье
Попросили бы выйти прочь!
Научились прощать и верить,
Не судить тех, кто духом слаб!
 
И старались с любовью мерить
То, что видится нам «не так».
Вот тогда бы уж, наши «беды»
Не крошили так сердце. В щепу.
И, пожалуй, такой победой
Мы смогли изменить судьбу!