Женщине бальзаковского возраста

Пётр Магер
Не пришла ль пора поумерить прыть,
Мудрым взглядом на жизнь взглянуть,
Перестать хитрить и спокойно жить,
Продолжая свой славный путь.

Просто ниточкой за иголочкой
Да поласковей хоть чуть-чуть,
Ну зачем кричишь, злишся дурочка, –
Всё умом норовишь блеснуть.

Жизнь не так плоха, ну зачем та злость?
Не нужна совсем – видит Бог.
Брось за дверь её, как собаке кость –
Не давай ступить на порог.

Злится женщина: даром дуется,
Нет желающих под каблук.
Сесть на шею не получается,
Не согласен терпеть супруг.

Всё как есть, так есть – что бранить года –
Лихо пройден нелёгкий  путь.
Что прошло – прошло, жаль, что навсегда –
Прелесть юных лет не вернуть.