Что ж головушка болеешь???

Чинтамани
Что ж ,головушка, болеешь,
Что ж затылок точишь?
Что ж ,душа, мне говоришь
В чуть терпимой мочи?

Что нарушила в себе,
В своем теле тонком?
Аль стрелу я получила?
Кричала очень громко?

Ты прости, моя родная,
Не сдержалась что я,
Позабыла что о деле,
Не терпела волю!

Мать - душа моя болела,
Ее били больно.
Много лет она терпела
От хочу довольного.

Благодарна я тебе
За больную голову,
Поучаешь ты меня,
Чтоб не было в ней норова!

Знаю, Мата дорогая,
Знаю и стараюсь
Понимать всегда тебя я,
Не душевно каюсь!!!

Веду мысленный процесс,
Осознать чтоб, что в ней?
Голове моей больной,
Ведь тебе видней!!!
(16.01.2017 г.)