Бреду под снегом

Людмила Свирская
Бреду под снегом, в снег, за снегом - вдаль,
Боясь спугнуть движением случайным
Всю эту белоснежную печаль,
Всё это белоснежное молчанье,
А с ними - радость - детскую почти,
Что вот она, зима, по всем канонам...

Мне кажется, что я смогу дойти
К тебе в Сибирь, где так же снег нетронут...

И пишутся стихи! Сказать верней,
Всю душу засыпают: густо-часто...
Строка ещё не белая. По ней
Скольжу с восторгом, как по кромке счастья.