Однажды...

Наталия Шуманская
Однажды ты и сам поймёшь,
что за спиной остались вздохи-
Когда к зиме в плотную подойдёшь,
в закате...увидишь памяти всполохи.

Когда дождём прольётся время
и страсти будет засыпать вулкан.
Не сможешь боле сдерживать ты стремя,
мечты уйдут, пустыней станет жизни океан.

Для разума прозрачней и понятней-
окажется чужой для твоего понятья мир.
Стихами больше не напишешь мыслей внятней,
ведь ты оставишь тело, как изношенный мундир.

Случится с каждым, когда-то иль однажды...
Ведь жизнь, как с чистого листа...
                нам не даётся дважды.