***

Эвиг Кейт
Сгорая в огне - бесчисленны
В пламени искры, единый вдох
Воплощать одному -
Бессмысленно.

Но если б я мог
Как комок из желчи и шерсти
Выкашлять
Себя самого
Из себя...
- Не получится
Выплюнуть смог
Белокурым кольцом
И назвать его нимбом.
 
Ни Бог,
Ни осел не правее стремящихся книзу,
Где воздух плотнее,
Удушлив,
Но в трении искр о бездну
Ни раз зажигали огонь
Той надежды,
Чтоб остановить

Хотя бы мгновенье.